Cara Buat Bolu Ketan Hitam
Termahsyur di seluruh dunia sebagai pulau rempah rempah kepulauan maluku menyumbangkan tanaman rempah aslinya bagi seni kuliner dunia. Air pada bumbu bulgogi juga cukup banyak karena itu masakan ini tidak dimasak diatas lempengan plat besi tipis atau teppan namun di panci besi yang panas.
Ak dah banyak praktek resep2 dr mbak dan hasilnya semua dahsyat banget ga prnh gagal krn ada tips dr mbak.
Cara buat bolu ketan hitam. Akhirnya nemu yg gak pake pengawet dan msg. Mksh mbak resep2 plus tips2nya. Mbak endang ok banget blognya.
Rempah atau bumbu seperti pala kapulaga cengkeh laos adalah tanaman asli indonesia. Sementara lada hitam kunyit sereh bawang merah kayu manis kemiri ketumbar dan asam jawa diperkenalkan dari india sebagaimana jahe daun bawang dan bawang putih. Saya suka saya suka hehe.
Rasanya pas dan menunya beda tiap hari. Resep wajik ketan gula merah dan cara mudah membuatnyamasih ingat dengan kue tradisional asli indonesia ini yang biasanya berwarna coklat hitam atau hijau dan rasanya manis. Bulgogi umumnya dimasak dengan cara dipanggang namun penggorengan datar juga umum digunakan untuk membuatnya.
Sebenarnya makanan ini mirip dengan yakiniku dari jepang bedanya bumbu pada bulgogi terasa lebih manis. Harganya terjangkau dan udah dapet sampe dessertnya.
Manis Dan Lembutnya Bolu Ketan Hitam Kumparan Com
Resep Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang Oleh Buatresep
Resep Membuat Kue Bolu Ketan Hitam Muslimahzone
0 Response to "Cara Buat Bolu Ketan Hitam"
Posting Komentar